пятница, 8 февраля 2013 г.

мамы всякие нужны мамы всякие важны дошкольники

Безгранична наша скорбь о погибших. Наш долг - быть благодарными людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей, быть достойными их.

Давно это было, почти 70 лет назад, но чем дальше уходят эти дни, тем меньше места в учебниках истории занимает рассказ о борьбе нашего народа против немецко- фашистских захватчиков. Мы не имеем права забывать обо всех жертвах, принесенных нашим народом, о тяготах и лишениях военной поры, о подвигах на фронте и в тылу. Сегодня в 6 классе прошел урок , посвященный блокадному Ленинграду. Ребята узнали, что 8сентября 1941 года город был взят в кольцо, отрезан от остальной территории СССР. Горожане пытались выжить без электричества, отопления, а главное - без еды и воды. Голодные, истощенные люди продолжали работать, так как их работа была нужна Pи для фронта, и для города, и для самого ленинградца. Город не только выдержал осаду, но и победил врага. 27января 1944года блокада была прорвана. Страшным был итог блокады: за 900 дней погибло 800 тысяч человек.PУчащиеся узнали, что в память о трагических днях блокадного Ленинграда возведен архитектурно- художественный ансамбль “Дорога жизни”. Библиотекарь рассказал о дневнике Тани Савичевой, о памятнике “Цветок жизни”.

Опубликовано 22 Янв 2013 в рубрике « »

Ребята с увлечением слушали о жизни и творчестве любимого исполнителя, которому исполнилось бы 75 лет. На вечере также звучалистихи Высоцкого, прочитанные самими учениками. Его песни и стихи никого не оставили равнодушными. Для тех, кто любил и продолжает любить творчество Высоцкого, прозвцчали аудиозаписи его стихов и песен. Молодое поколение россиян мало что знает о нём, но делая вывод из проведенного вечера, хочется сказать, что молодёжи инт ересны такие люди. Его песни, стихи ещё долго будут звучать в исполнении известных бардов.

Для учащихся 7 класса прошёл музыкально- поэтический вечер под названием “Пусть звучит над Москвой охрипший его баритон”.

Только не порвите серебряные струны.

Перережьте горло, перережьте вены,

Век свободы не видать из - за злой фортуны

У меня гитара есть - расступитесь стены,

Опубликовано 29 Янв 2013 в рубрике « »

25 января в детской библиотеке прошел необычный праздник “И так она звалась Татьяной…”, именины всех женщин, которых зовут Татьяна. Это не только праздник Татьян, но и всех студентов. Почему же этот праздник считается студенческим днем? 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна своим указом учредила Московский университет. Во имя святой Татьяны был освящен храм при университете. С той поры 25 января стал студенческим праздником. Работники библиотеки и дома культуры познакомили ребят с историей праздника. Галина Васильевна Бутырская рассказала о великой Святой мученице Татиане, которая была подвергнута страшным истязаниям, но не отказалась от христианской веры и была казнена вместе со своим отцом. Ангелина Александровна Бусырева провела конкурсы: “Коллективный портрет”, “Изобразить походку”, “Кто лучше, громче, точнее”, где ребята принимали самое активное участие. Главная героиня праздника Стрыгина Татьяна была награждена памятным подарком - книгой, за участие в викторине: “Вкусно, быстро и недорого”. Приятно было видеть ясные улыбки ребят, обаяние и эрудиция девушек. Праздник подошел к завершению. Всем ребятам ведущие пожелали счастья и добра.

Опубликовано 29 Янв 2013 в рубрике « »

Рассказ сопровождался показом видеоролика “Блокадный Ленинград”, слайдов с памятниками города-Героя, прозвучала Седьмая симфония Шостаковича, которую он написал в осажденном городе.

Библиотекарь Полякова Г.Е. рассказала ребятам о том, как в тяжелейших условиях голода и холода жили, работали люди. Несмотря на немыслимые условия, шла работаP на радио, передавались Pвоенные сводки; художники, Pежедневно выпускали плакаты, призывающие на борьбу с фашистами. Архитекторы, скульпторы своим трудом помогали спасать памятники архитектуры, художественные ценности Лениграда. Священнослужители при соборах кормили осиротевших детей, проводили службы. Артисты театра, оперы, балета выезжали с концертами на передовую, к морякам, в госпитали.

Мероприятие посвящено 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда. 4 сентября 1941 года Ленинград подвергается первым артиллерийским обстрелам, а 8 сентября с захватом города Шлиссельбург началась блокада города, которая длилась 872 дня.

Так назван урок мужества, прошедший в СОШ 1 для учеников 11″Б” класса (классный руководитель Чуканова Т.И.).

Опубликовано 01 Фев 2013 в рубрике « »

Рубрика «Новости»

Межпоселенческая центральная библиотека Никифоровского района

Новости - Никифоровская библиотека

Комментариев нет:

Отправить комментарий